Ingredientes
- 8 bifes de filé, de 180g cada
- 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 8 fatias de abacaxi
- 2 colheres (sopa) de abacaxi picado
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cubinho de caldo de carne
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 6 azeitonas recheadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com pimenta do reino e frite em um pouco de manteiga.
- Retire e mantenha quente.
- Frite as fatias de abacaxi ligeiramente na manteiga, retire e mantenha quente.
- Usando a mesma frigideira, frite também o abacaxi picado.
- Junte o cubinho de caldo de carne à água, o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água e acrescente à frigideira.
- Deixe cozinhar por 5 minutos.
- Acrescente as azeitonas recheadas.
- Tempere os bifes fritos com um pouquinho de sal, coloque-os sobre as fatias de abacaxi e despeje o molho por cima.
- Sirva com verduras e batatas cozidas.
Rendimento:Para 4 pessoas