Receita de Filés com abacaxi

Ingredientes

  • 8 bifes de filé, de 180g cada
  • 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 8 fatias de abacaxi
  • 2 colheres (sopa) de abacaxi picado
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubinho de caldo de carne
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 6 azeitonas recheadas

Modo de preparo

  • Tempere a carne com pimenta do reino e frite em um pouco de manteiga.
  • Retire e mantenha quente.
  • Frite as fatias de abacaxi ligeiramente na manteiga, retire e mantenha quente.
  • Usando a mesma frigideira, frite também o abacaxi picado.
  • Junte o cubinho de caldo de carne à água, o sal e a pimenta do reino a gosto.
  • Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água e acrescente à frigideira.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Acrescente as azeitonas recheadas.
  • Tempere os bifes fritos com um pouquinho de sal, coloque-os sobre as fatias de abacaxi e despeje o molho por cima.
  • Sirva com verduras e batatas cozidas.

Rendimento:Para 4 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email