Ingredientes
- 1 frango caipira inteiro
- 8 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de suco de limão cravo
- Pimenta do reino a gosto
- 4 espigas de milho
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1 cebola média cortada em rodelas finas
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com a mistura de alho, sal, limão e pimenta do reino.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Limpe as espigas de milho e corte cada uma em cinco pedaços.
- Em uma panela, esquente o óleo e refogue a cebola.
- Acrescente o frango, mexendo por 10 minutos.
- Coloque os pedaços de milho e cubra com água.
- Deixe cozinhar por 30 minutos.
- Verifique o sal.
- Com uma faca afiada, pegue a espiga de milho que sobrou e corte os grãos de cima para baixo, rente à espiga.
- Retire 2 xícaras (chá) do caldo que está no fogo e bata no liquidificador com o milho cortado.
- Volte a mistura à panela do fango e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
- Antes de servir, pique a salsinha e cebolinha e polvilha sobre os pratos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Média