Receitas > Bolos > Bolo de fubá de panela

Receita de Bolo de fubá de panela


Avaliação: / Bolo de fubá de panela1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Sementes de erva doce a gosto
  • 4 gemas
  • 4 claras batidas em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo


  • Em uma panela, coloque o óleo, o fubá, o leite, o açúcar, o sal e a erva doce.
  • Leve ao fogo, mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  • Apague o fogo e misture rapidamente as gemas e as claras em neve.
  • Junte o fermento e coloque em uma fôrma de furo central, untada e polvilhada com fubá.
  • Asse no forno pré aquecido à 200ºC durante 50 minutos ou até dourar.
  • Depois de assado, polvilhe com açúcar e canela em pó.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso