Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- Sementes de erva doce a gosto
- 4 gemas
- 4 claras batidas em neve
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o óleo, o fubá, o leite, o açúcar, o sal e a erva doce.
- Leve ao fogo, mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Apague o fogo e misture rapidamente as gemas e as claras em neve.
- Junte o fermento e coloque em uma fôrma de furo central, untada e polvilhada com fubá.
- Asse no forno pré aquecido à 200ºC durante 50 minutos ou até dourar.
- Depois de assado, polvilhe com açúcar e canela em pó.