Ingredientes
- 1kg de sobrecoxa de frango
- 2 xícaras (chá) de suco de mexerica
- Raspas de 1 limão
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada para polvilhar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente tempere as sobrecoxas com as raspas de limão, 1 xícara de suco de mexerica, molho de pimenta, molho de soja, azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
- Reserve a outra xícara de suco para fazer o molho.
- Tampe bem o recipiente e deixe marinar na geladeira por 5 horas pelo menos.
- Em uma assadeira untada com azeite arrume, separadamente, as coxas (não descarte a marinada) e leve ao forno médio preaquecido a 180º por 20 minutos aproximadamente.
- De vez em quando regue com a marinada de mexerica e vire as sobrecoxas.
- Quando estiverem dourados retire as sobrecoxas e reserve.
- Coloque nessa assadeira o suco reservado e leve ao fogo para que o sabor do frango libere no suco.
- Passe o suco para uma panelinha e engrosse com o amido.
- Verifique o sal.
- No momento de servir, regue com o molho e polvilhe a cebolinha picada.