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Cordeiro com passas e amêndoas


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1/2 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 envelope de pistilos de açafrão
  • 2 colheres (café) canela, gengibre e noz moscada (1 pitada de cada)
  • 500ml de água
  • 1kg de pernil de cordeiro com osso cortado em 4 partes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150g de amêndoa sem pele cortada em lâminas
  • 300g de uva passa hidratada em água morna
  • 100g de mel

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture o sal, a pimenta, metade dos pistilos de açafrão, a canela, gengibre e noz moscada e 100ml de água.
  • Unte a carne com metade dessa mistura, coloque-a em uma panela de ferro com o óleo e o restante da água, a cebola, a manteiga e as amêndoas.
  • Cozinhe em fogo baixo por 45 minutos.
  • Escorra as uvas passas da água morna e acrescente ao cozido de carne.
  • Adicione o restante dos pistilos.
  • Cozinhe por mais 20 minutos e junte o mel.
  • Espere as amêndoas e as uvas passas ficarem caramelizadas.
  • Disponha a carne em uma travessa e sirva-a quente com as amêndoas e passas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Dificuldade: Alta
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