Ingredientes
- 1/2 colher (café) de sal
- 1/2 colher (café) de pimenta do reino
- 1 envelope de pistilos de açafrão
- 2 colheres (café) canela, gengibre e noz moscada (1 pitada de cada)
- 500ml de água
- 1kg de pernil de cordeiro com osso cortado em 4 partes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 150g de amêndoa sem pele cortada em lâminas
- 300g de uva passa hidratada em água morna
- 100g de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o sal, a pimenta, metade dos pistilos de açafrão, a canela, gengibre e noz moscada e 100ml de água.
- Unte a carne com metade dessa mistura, coloque-a em uma panela de ferro com o óleo e o restante da água, a cebola, a manteiga e as amêndoas.
- Cozinhe em fogo baixo por 45 minutos.
- Escorra as uvas passas da água morna e acrescente ao cozido de carne.
- Adicione o restante dos pistilos.
- Cozinhe por mais 20 minutos e junte o mel.
- Espere as amêndoas e as uvas passas ficarem caramelizadas.
- Disponha a carne em uma travessa e sirva-a quente com as amêndoas e passas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Dificuldade: Alta