Receita de Frango com purê de abóbora

Ingredientes

  • 1 frango inteiro de 2kg
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de salsa picada

Purê de abóbora

  • 1kg de abóbora madura sem casca em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e enxugue o frango inteiro.
  • Tempere com o limão, o sal, a pimenta do reino e o alho.
  • Deixe descansar por 20 minutos para tomar gosto.
  • Apoie o frango em uma tábua de corte com o peito para baixo e com uma faca bem afiada abra-o ao meio pela carcaça sem desconectar as duas partes.
  • Transfira para uma assadeira média com as carnes para cima.
  • Distribua pedaços de manteiga por todo o frango e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Retire, espalhe a salsa e depois asse por mais 10 minutos ou até dourar.
  • Para o purê, cozinhe a abóbora na água com o sal até ficar bem macia.
  • Passe pelo espremedor ou amasse com um garfo e mexa para ficar cremoso.
  • Sirva acompanhando o frango.

Rendimento:4 porções

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