Ingredientes
- 1 frango inteiro de 2kg
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de salsa picada
Purê de abóbora
- 1kg de abóbora madura sem casca em pedaços
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e enxugue o frango inteiro.
- Tempere com o limão, o sal, a pimenta do reino e o alho.
- Deixe descansar por 20 minutos para tomar gosto.
- Apoie o frango em uma tábua de corte com o peito para baixo e com uma faca bem afiada abra-o ao meio pela carcaça sem desconectar as duas partes.
- Transfira para uma assadeira média com as carnes para cima.
- Distribua pedaços de manteiga por todo o frango e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Retire, espalhe a salsa e depois asse por mais 10 minutos ou até dourar.
- Para o purê, cozinhe a abóbora na água com o sal até ficar bem macia.
- Passe pelo espremedor ou amasse com um garfo e mexa para ficar cremoso.
- Sirva acompanhando o frango.
Rendimento:4 porções