Receita de Frango ao molho caipira com purê de abóbora

Foto: Kurotel - Centro Médico de Longevidade e Spa
Foto: Kurotel – Centro Médico de Longevidade e Spa

Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango
  • 1 colher (café) de sal marinho
  • 1 colher (café) de páprica doce
  • 1 colher (café) de pimenta do reino moída
  • 1 colher (café) de alecrim fresco

Molho

  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ cebolas roxa picada
  • 5 tomates cereja cortados em 4
  • Folhas de manjericão a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

Purê

  • 300g de abobora cabotiá (moranga)
  • 1 colher (café) de sal marinho
  • 1 colher (café) de noz moscada moída na hora
  • 1 colher (café) de pimenta do reino moída
  • 1 colher (café) de salsinha picada
  • Água filtrada suficiente para cobrir

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Frango

  • Misture em uma tigela todos os ingredientes para o tempero do frango.
  • Tempere o frango com a mistura dos ingredientes e marine por 30 minutos.
  • Em uma grelha, grelhe ambos os lados do frango.
  • Somente um lado ficará com os temperos marinados.
  • Reserve.

Molho

  • Mescle todos os ingredientes e leve para aquecer até os tomates murcharem, cerca de 3 minutos.
  • Reserve.

Purê

  • Coloque a abóbora para cozinhar junto com os temperos.
  • Coloque uma quantidade de água apenas para cobrir a abóbora.
  • Deixe cozinhar até que a água seque e a abobora fique bem macia.
  • Amasse a abóbora dentro da própria panela até ficar parecido com um purê.
  • Não use manteiga ou azeite.
  • Sirva uma porção do purê de abóbora, o filé de frango em cima do purê e o molho sobre os dois.

Decore com salsinha picada.

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