Ingredientes
- 4 coxas com sobrecoxa de frango
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 1 laranja
- 4 batatas médias cortadas em rodelas grossas
- 1 tomate grande fatiado
- 1 cebola média em rodelas
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho fatiados
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o frango nas juntas separando a coxa da sobrecoxa.
- Tempere com o alho amassado, sal, pimenta e o suco de laranja.
- Junte as batatas cortadas em rodelas e deixe descansar por 30 minutos.
- Unte levemente uma assadeira média com óleo e distribua os pedaços de frango, as batatas e as rodelas de tomate e cebola por cima.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o alumínio e deixe no forno até dourar.
- Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho fatiado.
- Retire o frango do forno e regue com este azeite com alho.
- Sirva em seguida.
- Se desejar, sirva acompanhado de salada verde.
Rendimento:4 porções