Receita de Frango com purê de macaxeira e queijo coalho ao creme de tucumã

Ingredientes

  • 1 frango médio em pedaços
  • Limão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite

Creme de tucumã

  • 300 g de tucumã
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 taça de vinho branco
  • 40 g de cebola
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 20 g de alho-poró
  • 20 g de manteiga
  • 1 copo médio de leite
  • 30 g de farinha de trigo

Purê de macaxeira

  • 500 g de macaxeira cozida e amassada (também conhecida como mandioca ou aipim)
  • 1 copo pequeno de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 100 g de queijo coalho
  • 20 g de castanha-da- amazônia
  • 20 g de manteiga
  • 1 ramo pequeno de alecrim e salsinha para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o frango com limão, sal e pimenta-do-reino.
  • Frite no azeite.
  • Reserve.

Creme de tucumã

  • Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho-poró já picados.
  • Em seguida, acrescente manteiga.
  • E por último o tucumã.
  • Depois de refogado, acrescente mais manteiga e um pouco de farinha de trigo para engrossar o creme.
  • Misture tudo.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Quando a farinha estiver cozida, coloque o vinho, o leite e o creme de leite.
  • Deixe no fogo, mexendo sempre, por seis minutos.
  • Depois de pronto, o creme precisa ser batido no liquidificador e coado em uma peneira.

Purê de macaxeira

  • Primeiro a macaxeira é preparada como um purê comum, com água, leite e sal.
  • Depois de pronto, coloque o purê de macaxeira em uma frigideira com manteiga, um pouco de leite e queijo coalho.
  • Acrescente a castanha já picada ou em lascas.

Montagem

  • Coloque o creme de tucumã no prato e por cima, o frango.
  • Decore com alecrim e salsinha.
  • Sirva com o purê de macaxeira.
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Vídeo sopa de mandioca com costela