Ingredientes
- 300 g de chocolate ao leite picado
- 2 latas de creme de leite
- 400 g de chocolate branco picado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 pacotes de biscoito maisena de chocolate triturado (400 g)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1/3 de xícara (chá) de cacau em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, retire do fogo e misture com 1 lata do creme de leite.
- Leve à geladeira por 1 hora, modele trufas pequenas e reserve na geladeira.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria e reserve.
- Misture a gelatina com a água e dissolva em banho-maria, sem deixar ferver.
- Misture com o chocolate branco reservado e o creme de leite restante.
- Em uma fôrma para bolo inglês médio, faça uma camada de creme branco e adicione metade das trufas reservadas.
- Faça outra camada de creme branco e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Misture o biscoito com a margarina até obter uma farofa e pressione sobre o creme já firme.
- Volte à geladeira por mais 4 horas.
- Desenforme e decore com as trufas restantes passadas no cacau em pó.
- Sirva.