Ingredientes
- 1 frango de 1 1/2kg
- 1 limão
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 4 dentes de alho picados
- 1 copo de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de orégano seco
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 cubinho de caldo de galinha
- 200g de muzzarella em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o frango, corte em pedaços e passe limão.
- Derreta 3 colheres de sopa de manteiga e refogue o alho.
- Adicione o frango, refogue em fogo brando, para não tostar demais.
- Acrescente o vinho e 1 colher de sopa de orégano.
- Deixe cozinhar em fogo brando até ficar macio.
- Em outra panela, derreta a manteiga restante e acrescente a farinha e mexa, em fogo brando, para não tostar.
- Junte aos poucos o cubinho de caldo de galinha dissolvido na água.
- Disponha o frango em uma forma refratária.
- Coloque o molho sobre o frango.
- Cubra os pedaços de frango com as fatias de muzzarella, salpíque com o orégano restante e leve ao forno, para gratinar, por mais ou menos 15 minutos.
Rendimento:Para 4 pessoas