Receita de Frango com queijo e orégano

Ingredientes

  • 1 frango de 1 1/2kg
  • 1 limão
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de orégano seco
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 cubinho de caldo de galinha
  • 200g de muzzarella em fatias

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe o frango, corte em pedaços e passe limão.
  • Derreta 3 colheres de sopa de manteiga e refogue o alho.
  • Adicione o frango, refogue em fogo brando, para não tostar demais.
  • Acrescente o vinho e 1 colher de sopa de orégano.
  • Deixe cozinhar em fogo brando até ficar macio.
  • Em outra panela, derreta a manteiga restante e acrescente a farinha e mexa, em fogo brando, para não tostar.
  • Junte aos poucos o cubinho de caldo de galinha dissolvido na água.
  • Disponha o frango em uma forma refratária.
  • Coloque o molho sobre o frango.
  • Cubra os pedaços de frango com as fatias de muzzarella, salpíque com o orégano restante e leve ao forno, para gratinar, por mais ou menos 15 minutos.

Rendimento:Para 4 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela