Ingredientes
- 1 1/2kg de lombo de porco
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 cubinhos de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 dente de alho
- 1 raminho de alecrim
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o lombo de porco e junte todos os ingredientes.
- Leve ao fogo e cozinhe, em fogo brando, por 1 hora, ou até que esteja macio.
- Quando a carne tiver absorvido quase todo o líquido, retire a panela do fogo e corte a carne em fatias finas.
- Coloque as fatias em uma travessa aquecida, ligeiramente sobrepostas, e despeje o molho, coado, por cima.
- Sirva com verduras e purê de batata.
- Se desejar, pode servir frio.
- Se o molho estiver um pouco ralo, engrosse com amido de milho.
Rendimento:Para 6 pessoas