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Lombo com vinho


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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 1 1/2kg de lombo de porco
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 dente de alho
  • 1 raminho de alecrim
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o lombo de porco e junte todos os ingredientes.
  • Leve ao fogo e cozinhe, em fogo brando, por 1 hora, ou até que esteja macio.
  • Quando a carne tiver absorvido quase todo o líquido, retire a panela do fogo e corte a carne em fatias finas.
  • Coloque as fatias em uma travessa aquecida, ligeiramente sobrepostas, e despeje o molho, coado, por cima.
  • Sirva com verduras e purê de batata.
  • Se desejar, pode servir frio.
  • Se o molho estiver um pouco ralo, engrosse com amido de milho.

Rendimento:Para 6 pessoas

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