Receitas > Carnes > Maminha na panela de pressão do Edu Guedes

Receita de Maminha na panela de pressão do Edu Guedes


Avaliação: / Maminha na panela de pressão do Edu Guedes15 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 kg de maminha
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 cebolas cortados em rodelas
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês

Acompanhamento

  • 2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
  • ½ kg de batata bolinha précozidas
  • 2 xícaras (chá) de brócolis
  • Alecrim a gosto

Modo de preparo

  • Tempere a maminha com sal e pimenta-do-reino.
  • Reserve.
  • Numa panela de pressão aqueça o azeite e doure a maminha reservada.
  • Retire a carne da panela e reserve.
  • Na mesma panela faça uma camada de cebola.
  • Coloque a maminha de volta na panela e cubra com o restante das cebolas acrescente o alho e o molho inglês.
  • Após pegar pressão deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo.

Acompanhamento

  • Numa frigideira aqueça a manteiga junte a batata e o brócolis pré-cozidos.
  • Adicione o alecrim e sal a gosto.
  • Deixe dourar.
  • Sirva com a maminha

Rendimento: 5 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso