Receita de Maminha na panela de pressão do Edu Guedes

Ingredientes

  • 1 kg de maminha
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 cebolas cortados em rodelas
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês

Acompanhamento

  • 2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
  • ½ kg de batata bolinha précozidas
  • 2 xícaras (chá) de brócolis
  • Alecrim a gosto

Modo de preparo

  • Tempere a maminha com sal e pimenta-do-reino.
  • Reserve.
  • Numa panela de pressão aqueça o azeite e doure a maminha reservada.
  • Retire a carne da panela e reserve.
  • Na mesma panela faça uma camada de cebola.
  • Coloque a maminha de volta na panela e cubra com o restante das cebolas acrescente o alho e o molho inglês.
  • Após pegar pressão deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo.

Acompanhamento

  • Numa frigideira aqueça a manteiga junte a batata e o brócolis pré-cozidos.
  • Adicione o alecrim e sal a gosto.
  • Deixe dourar.
  • Sirva com a maminha

Rendimento: 5 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email