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Receita de Frango com ropa vieja


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Por Elaine

Ingredientes

  • 100g de coxão mole bovino cortado em cubos de 4cm
  • 1/2 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola cortada em rodelas
  • 1/2 pimentão verde cortado em tiras finas
  • 40g de polpa de tomate fresco
  • 1 pitada de cominho em pó
  • Sal a gosto

Frango

  • 1 frango de 1 1/2kg limpo, cortado nas juntas
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 100g de molho de tomate
  • 2 bananas maduras cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo

  • Coloque os cubos de carne em uma panela com o louro e cubra com água.
  • Cozinhe até que esteja macia.
  • Deixe esfriar dentro do líquido.
  • Desfie a carne e reserve o caldo do cozimento.
  • Em outra panela com o óleo, refogue o óleo, a cebola, astiras de pimentão, a polpa de tomate e o cominho em pó.
  • Junte a carne desfiada ao refogado.
  • Acerte o sal.
  • Cubra com o caldo do cozimento e cozinhe em fogo médio até o líquido secar bem.

Frango

  • Coloque os pedaços de frango em uma panela com bastante água e cozinhe-os até que estejam macios.
  • Deixe esfriar, desfie a carne e misture-as à panela em que foi preparada a ropa vieja.
  • Em uma frigideira com metade do óleo, refogue a cebola, o alho e o pimentão.
  • Quando a cebola estiver transparente, acrescente a mistura de frango e carne desfiados, acerte o sal e a pimenta, e junte o molho de tomates.
  • Frite as fatias de banana no óleo restante e polvilhe-as com o açúcar.
  • Dispoanha as carnes em uma travessa e sirva com as bananas açucaradas e uma porção de arroz branco.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Dificuldade: Média
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