Ingredientes
Molho
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de urucum em pasta ou 2 colheres (sopa) de colorau em pó
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (café) de orégano
- Sal a gosto
- 1 copo de suco de laranja
Frango
- 1 frango cortado em 8 pedaços
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 2 tomates maduros sem pele, sem sementes e picados
- 1 dente de alho picado
- 1/2 copo de água
- 200g de arroz branco cozido
- Coentro picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a cebola, os alhos, o urucum, a pimenta, o orégano e o sal.
- Junte o suco de laranja e bata novamente.
Frango
- Tempere os pedaços com sal, unte-os com metade do molho de urucum e deixe marinar por 2 horas.
- Limpe os pedaços de frango com um pano para retirar o excesso de tempero e doure-os em fogo alto em uma panela com o óleo.
- Acrescente o molho de urucum restante, a cebola, os tomates, o alho e a água.
- Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio.
- Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.
- Sirva com arroz branco cozido e salpicado com coentro.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Dificuldade: Média