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Receita de Frango com vinho do porto


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 2 frangos médios
  • 125 g de manteiga ou margarina
  • 100 ml de vinho do porto
  • 30 ml de aguardente velha
  • 100 g de cogumelos
  • 500 ml de natas
  • 2 cebolinhas
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

  • Corte os frangos aos pedaços e tempere com sal grosso.
  • Deixe ficar assim durante 2 horas.
  • Enxugue os pedaços dos frangos e leve a alourar muito ligeiramente na manteiga ou na margarina.
  • Tampe a panela e deixe transpirar em fogo muito brando durante 20 minutos.
  • Passado este tempo adicione as cebolinhas finamente picadas.
  • Tampe novamente a panela e deixe cozinhar, sempre brandamente, durante mais 10 minutos.
  • Retire os frangos da panela e conserve em sítio aquecido.
  • Coloque o vinho do porto e a aguardente na panela onde os frangos cozinharam.
  • Deixe a mistura ferver até ter dissolvido todos os resíduos que ficaram agarrados ao fundo.
  • Adicione as natas, mexendo sem parar, de preferência com a vara de arames, até o creme engrossar um pouco.
  • Junte os cogumelos previamente salteados num pouco de manteiga e tempere o molho com pimenta.
  • Coloque os frangos novamente na panela e deixe mais 10 a 15 minutos.
  • Sirva dentro de um prato coberto e acompanhe com arroz.
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