Ingredientes
- 2 frangos médios
- 125 g de manteiga ou margarina
- 100 ml de vinho do porto
- 30 ml de aguardente velha
- 100 g de cogumelos
- 500 ml de natas
- 2 cebolinhas
- Sal e pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os frangos aos pedaços e tempere com sal grosso.
- Deixe ficar assim durante 2 horas.
- Enxugue os pedaços dos frangos e leve a alourar muito ligeiramente na manteiga ou na margarina.
- Tampe a panela e deixe transpirar em fogo muito brando durante 20 minutos.
- Passado este tempo adicione as cebolinhas finamente picadas.
- Tampe novamente a panela e deixe cozinhar, sempre brandamente, durante mais 10 minutos.
- Retire os frangos da panela e conserve em sítio aquecido.
- Coloque o vinho do porto e a aguardente na panela onde os frangos cozinharam.
- Deixe a mistura ferver até ter dissolvido todos os resíduos que ficaram agarrados ao fundo.
- Adicione as natas, mexendo sem parar, de preferência com a vara de arames, até o creme engrossar um pouco.
- Junte os cogumelos previamente salteados num pouco de manteiga e tempere o molho com pimenta.
- Coloque os frangos novamente na panela e deixe mais 10 a 15 minutos.
- Sirva dentro de um prato coberto e acompanhe com arroz.