Receita de Conchiglione recheado com frango e queijo

Ingredientes

  • 1 kg de massa tipo conchiglione
  • 1 kg de peito de frango cozido sem corantes e desfiado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate médio picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 300 ml de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 400 g de queijo muçarela ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Recheio

  • Em um recipiente, coloque o frango cozido desfiado e acrescente o requeijão.
  • Misture bem até que fique com uma consistência pastosa.
  • Acrescente 1/3 do queijo muçarela ralado e misture novamente.
  • Reserve.

Molho de tomate

  • Em uma panela, doure o alho e a pimenta no azeite.
  • Acrescente a cebola e o tomate picados, o caldo de galinha e refogue.
  • Coloque o extrato de tomate, a água e deixe alguns minutos no fogo baixo para encorpar.

Massa

  • Depois de prontos o recheio e o molho, cozinhe a massa em uma panela com água fervente por sete minutos
  • Preaqueça o forno na temperatura de 180°C.

Montagem

  • Cubra o fundo de um refratário com um pouco do molho de tomate.
  • Recheie bem cada conchiglione com o frango preparado e coloque-os no refratário.
  • Ao final, salpique o resto do queijo muçarela e finalize com o restante do molho de tomate sobre a massa.
  • Leve ao forno até que o queijo esteja completamente derretido.

Dica: Você também pode comprar queijo tipo provolone e/ou defumado e rechear sua massa.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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