Ingredientes
- 1 kg de massa tipo conchiglione
- 1 kg de peito de frango cozido sem corantes e desfiado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 tomate médio picado
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de extrato de tomate
- 300 ml de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 400 g de queijo muçarela ralado
- 1 copo de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em um recipiente, coloque o frango cozido desfiado e acrescente o requeijão.
- Misture bem até que fique com uma consistência pastosa.
- Acrescente 1/3 do queijo muçarela ralado e misture novamente.
- Reserve.
Molho de tomate
- Em uma panela, doure o alho e a pimenta no azeite.
- Acrescente a cebola e o tomate picados, o caldo de galinha e refogue.
- Coloque o extrato de tomate, a água e deixe alguns minutos no fogo baixo para encorpar.
Massa
- Depois de prontos o recheio e o molho, cozinhe a massa em uma panela com água fervente por sete minutos
- Preaqueça o forno na temperatura de 180°C.
Montagem
- Cubra o fundo de um refratário com um pouco do molho de tomate.
- Recheie bem cada conchiglione com o frango preparado e coloque-os no refratário.
- Ao final, salpique o resto do queijo muçarela e finalize com o restante do molho de tomate sobre a massa.
- Leve ao forno até que o queijo esteja completamente derretido.
Dica: Você também pode comprar queijo tipo provolone e/ou defumado e rechear sua massa.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos