Ingredientes
- 2 frangos grandes já limpos
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho inteiros
- 1 pedaço de 5cm de bacon picado
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- Farinha de trigo para empanar
- 1 xícara (chá) de cachaça
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os frangos em pedaços (elimine os pedaços da carcaça, pois não serão usados).
- Tempere os pedaços de frango com pimenta do reino e sal.
- Numa panela, coloque o óleo, a manteiga, a cebola e os dentes de alho, e frite até dourar.
- Retire os dentes de alho.
- Acrescente o bacon e deixe fritar bem.
- Junte o vinho branco e cozinhe até evaporar.
- Passe os pedaços de frango na farinha de trigo.
- Coloque na panela com a mistura anterior e frite até ficarem dourados.
- Junte a cachaça e aumente o fogo.
- Adicione, aos poucos, o caldo de galinha.
- Quando os pedaços de frango estiverem cozidos, retire da panela, coloque numa travessa e deixe no forno aquecido.
- Acrescente à panela o creme de leite e, com uma colher, misture bem.
- Deixe aquecer, mas sem ferver.
- Retire o molho do fogo e bata no liquidificador.
- Junte os pedaços de frango e sirva em uma travessa.
Rendimento: 8 porções