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Frango de capote


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg de peito de frango
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas raladas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 claras ligeiramente batidas
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Tempere o peito de frango com o alho e sal.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e frite o frango até dourar.
  • Acrescente a cebola e refogue por mais 3 minutos.
  • Adicione a água e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
  • Escorra o frango, reservando o líquido.
  • Corte o frango em cubos médios e reserve.
  • Em uma panela, misture o líquido reservado do cozimento, o leite, a farinha de milho e a manteiga.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Espere esfriar.
  • Modele bolinhos e recheie com um pedaço de frango.
  • Empane cada bolinho passando na farinha de trigo, na clara batida e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel toalha.

Rendimento:4 porções

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