Ingredientes
- 1kg de peito de frango
- 4 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas raladas
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 claras ligeiramente batidas
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peito de frango com o alho e sal.
- Em uma panela, aqueça o azeite e frite o frango até dourar.
- Acrescente a cebola e refogue por mais 3 minutos.
- Adicione a água e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
- Escorra o frango, reservando o líquido.
- Corte o frango em cubos médios e reserve.
- Em uma panela, misture o líquido reservado do cozimento, o leite, a farinha de milho e a manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Espere esfriar.
- Modele bolinhos e recheie com um pedaço de frango.
- Empane cada bolinho passando na farinha de trigo, na clara batida e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel toalha.
Rendimento:4 porções