Receita de Torta de camote

Foto: Restaurante Tarsila
Foto: Restaurante Tarsila

Ingredientes

  • 250g de manteiga
  • 250g de margarina
  • 900g de açúcar
  • 3 ovos
  • 1kg de farinha
  • 500g de farinha de caju (amêndoas)
  • 1,5kg de abóbora
  • 400ml de água
  • Essência de baunilha

Modo de preparo

Massa

  • Na batedeira, adicione a manteiga, a margarina e 300g de açúcar; bata até a mistura adquirir uma consistência homogênea.
  • Após isto, adicione os ovos e a essência de baunilha.
  • Adicione à mão a farinha e misture bem.
  • Reserve refrigerado por 15 minutos.

Recheio

  • Descasque e corte em cubos a abóbora.
  • Em uma panela funda, adicione o restante do açúcar, a água e a abóbora, deixe cozinhar até obter uma consistência de doce cremoso.
  • Reserve em refrigeração por 30 minutos.

Montagem e finalização

  • Abra a massa doce e coloque-a em uma assadeira de 25 cm de diâmetro; deixe pré-assar por 8 minutos no forno a 170°.
  • Retire do forno, acrescente o recheio e finalize a cocção por mais 8 minutos no forno.
  • Sirva quente.

Dica: Para decorar, acrescente creme chantilly e morangos.

Rendimento: 8 porções

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