Ingredientes
- 250g de manteiga
- 250g de margarina
- 900g de açúcar
- 3 ovos
- 1kg de farinha
- 500g de farinha de caju (amêndoas)
- 1,5kg de abóbora
- 400ml de água
- Essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Na batedeira, adicione a manteiga, a margarina e 300g de açúcar; bata até a mistura adquirir uma consistência homogênea.
- Após isto, adicione os ovos e a essência de baunilha.
- Adicione à mão a farinha e misture bem.
- Reserve refrigerado por 15 minutos.
Recheio
- Descasque e corte em cubos a abóbora.
- Em uma panela funda, adicione o restante do açúcar, a água e a abóbora, deixe cozinhar até obter uma consistência de doce cremoso.
- Reserve em refrigeração por 30 minutos.
Montagem e finalização
- Abra a massa doce e coloque-a em uma assadeira de 25 cm de diâmetro; deixe pré-assar por 8 minutos no forno a 170°.
- Retire do forno, acrescente o recheio e finalize a cocção por mais 8 minutos no forno.
- Sirva quente.
Dica: Para decorar, acrescente creme chantilly e morangos.
Rendimento: 8 porções