Ingredientes
- 3 kg de costela de porco
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 6 dentes de alho amassados
- 3 folhas de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água
Farofa
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem sementes picados
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere a costela com o vinagre, o óleo, o alho, o louro, sal, pimenta e deixe descansar por 12 horas na geladeira.
- Em uma panela, coloque a costela e leve ao fogo médio por 20 minutos até secar o tempero e dourar por igual, virando de vez em quando.
- Junte a água, cozinhe até a carne ficar macia e reserve.
- Em outra panela, coloque o azeite, a cebola e refogue até ficar transparente.
- Junte os ingredientes restantes, misturando.
- Sirva com a costela.
Rendimento:8 porções