Receitas > Carnes > Costela suína com farofa

Receita de Costela suína com farofa


Avaliação: / Costela suína com farofa1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 kg de costela de porco
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 6 dentes de alho amassados
  • 3 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água

Farofa

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere a costela com o vinagre, o óleo, o alho, o louro, sal, pimenta e deixe descansar por 12 horas na geladeira.
  • Em uma panela, coloque a costela e leve ao fogo médio por 20 minutos até secar o tempero e dourar por igual, virando de vez em quando.
  • Junte a água, cozinhe até a carne ficar macia e reserve.
  • Em outra panela, coloque o azeite, a cebola e refogue até ficar transparente.
  • Junte os ingredientes restantes, misturando.
  • Sirva com a costela.

Rendimento:8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso