Receitas > Carnes > Costela suína com farofa

Receita de Costela suína com farofa


Avaliação: / Costela suína com farofa1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 kg de costela de porco
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 6 dentes de alho amassados
  • 3 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água

Farofa

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere a costela com o vinagre, o óleo, o alho, o louro, sal, pimenta e deixe descansar por 12 horas na geladeira.
  • Em uma panela, coloque a costela e leve ao fogo médio por 20 minutos até secar o tempero e dourar por igual, virando de vez em quando.
  • Junte a água, cozinhe até a carne ficar macia e reserve.
  • Em outra panela, coloque o azeite, a cebola e refogue até ficar transparente.
  • Junte os ingredientes restantes, misturando.
  • Sirva com a costela.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso