Ingredientes
- 1 frango de 1,2kg, aproximadamente
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 lata de cogumelos
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 lata de purê de tomate
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
- 3 folhas de manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o frango pelas juntas, seque os pedaços com um guardanapo e passe-os pela farinha.
- Aqueça o óleo em uma panela grande, coloque os pedaços de frango e deixe dourar lentamente, virando-os várias vezes para dourarem por igual.
- Polvilhe a mistura do sal com a pimenta, enquanto douram.
- Retire os pedaços de frango para um prato, separe metade do óleo.
- No óleo restante na panela, doure o alho, junte o purê de tomate, o vinho, 1/2 xícara de água quente, o manjericão e os pedaços dourados de frango.
- Deixe cozinhar por mais 10 minutos, acrescente os cogumelos e aqueça bem.
- Sirva o frango, polvilhado de salsa e rodeado de torradas.
Rendimento:6 porções