Receitas > Aves > Frango de festa

Receita de Frango de festa


Avaliação: / Frango de festa1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1 frango de 1,2kg, aproximadamente
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 lata de cogumelos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 lata de purê de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • 3 folhas de manjericão

Modo de preparo

  • Corte o frango pelas juntas, seque os pedaços com um guardanapo e passe-os pela farinha.
  • Aqueça o óleo em uma panela grande, coloque os pedaços de frango e deixe dourar lentamente, virando-os várias vezes para dourarem por igual.
  • Polvilhe a mistura do sal com a pimenta, enquanto douram.
  • Retire os pedaços de frango para um prato, separe metade do óleo.
  • No óleo restante na panela, doure o alho, junte o purê de tomate, o vinho, 1/2 xícara de água quente, o manjericão e os pedaços dourados de frango.
  • Deixe cozinhar por mais 10 minutos, acrescente os cogumelos e aqueça bem.
  • Sirva o frango, polvilhado de salsa e rodeado de torradas.

Rendimento:6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso