Receitas > Aves > Frango de festa

Receita de Frango de festa


Avaliação: / Frango de festa1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1 frango de 1,2kg, aproximadamente
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 lata de cogumelos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 lata de purê de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • 3 folhas de manjericão

Modo de preparo

  • Corte o frango pelas juntas, seque os pedaços com um guardanapo e passe-os pela farinha.
  • Aqueça o óleo em uma panela grande, coloque os pedaços de frango e deixe dourar lentamente, virando-os várias vezes para dourarem por igual.
  • Polvilhe a mistura do sal com a pimenta, enquanto douram.
  • Retire os pedaços de frango para um prato, separe metade do óleo.
  • No óleo restante na panela, doure o alho, junte o purê de tomate, o vinho, 1/2 xícara de água quente, o manjericão e os pedaços dourados de frango.
  • Deixe cozinhar por mais 10 minutos, acrescente os cogumelos e aqueça bem.
  • Sirva o frango, polvilhado de salsa e rodeado de torradas.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso