Ingredientes
Massa:
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa0 de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Recheio:
- 1/2 xícara (café) de conhaque
- 2 vidros de cereja ao marasquino
- 1 envelope de gelatina branca em folhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire juntos os 3 primeiros ingredientes, faça uma cova no centro e coloque o ovo.
- Misture-o bem com a espátula, junte a manteiga e amasse até soltar das mãos.
- Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Forre o fundo de uma forma desmontável (22cm de diâmetro), fure com um garfo e asse por 5 minutos em forno quente (225º).
- Retire do forno, faça o beiral e termine de assar.
- Passe para um prato reto.
- Prepare o recheio:
- Escorra bem a calda das cerejas.
- Leve ao fogo, e quando ferver, acrescente as folhas de gelatina amolecidas em 1/2 xícara de chá de água fria.
- Mexa para dissolvê-las, junte o conhaque e retire do fogo.
- Deixe esfriar até o ponto de clara de ovo.
- Coloque metade da gelatina no fundo da torta e leve á geladeira para endurecer.
- Arrume por cima as cerejas, cubra com o restante da gelatina, e leve à geladeira.
- Sirva bem gelada.
Rendimento:8 porções