Receita de Torta marasquino

Ingredientes

Massa:

  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa0 de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Recheio:

  • 1/2 xícara (café) de conhaque
  • 2 vidros de cereja ao marasquino
  • 1 envelope de gelatina branca em folhas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire juntos os 3 primeiros ingredientes, faça uma cova no centro e coloque o ovo.
  • Misture-o bem com a espátula, junte a manteiga e amasse até soltar das mãos.
  • Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Forre o fundo de uma forma desmontável (22cm de diâmetro), fure com um garfo e asse por 5 minutos em forno quente (225º).
  • Retire do forno, faça o beiral e termine de assar.
  • Passe para um prato reto.
  • Prepare o recheio:
  • Escorra bem a calda das cerejas.
  • Leve ao fogo, e quando ferver, acrescente as folhas de gelatina amolecidas em 1/2 xícara de chá de água fria.
  • Mexa para dissolvê-las, junte o conhaque e retire do fogo.
  • Deixe esfriar até o ponto de clara de ovo.
  • Coloque metade da gelatina no fundo da torta e leve á geladeira para endurecer.
  • Arrume por cima as cerejas, cubra com o restante da gelatina, e leve à geladeira.
  • Sirva bem gelada.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela