Receitas > Aves > Frango de gala

Receita de Frango de gala


Avaliação: / Frango de gala2 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2kg de frango em pedaços
  • 1 lata de cerveja preta em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Misture a margarina com o alho, o alecrim, sal e pimenta até formar uma pasta.
  • Esfregue sobre o frango, coloque em uma assadeira e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
  • Em uma vasilha, misture a cerveja com o molho inglês, o extrato, o sal e a pimenta.
  • Despeje sobre o frango e cubra com papel alumínio.
  • Volte ao forno alto por mais 40 minutos.
  • Retire o frango e transfira para uma travessa.
  • Transfira o molho que se formou na assadeira para uma panela, leve ao fogo médio, junte o amido de milho dissolvido na água, mexendo até engrossar, acerte o sal e regue o frango.
  • Se desejar, decore com ramos de alecrim fresco e sirva.

Rendimento:6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso