Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2kg de frango em pedaços
- 1 lata de cerveja preta em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a margarina com o alho, o alecrim, sal e pimenta até formar uma pasta.
- Esfregue sobre o frango, coloque em uma assadeira e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
- Em uma vasilha, misture a cerveja com o molho inglês, o extrato, o sal e a pimenta.
- Despeje sobre o frango e cubra com papel alumínio.
- Volte ao forno alto por mais 40 minutos.
- Retire o frango e transfira para uma travessa.
- Transfira o molho que se formou na assadeira para uma panela, leve ao fogo médio, junte o amido de milho dissolvido na água, mexendo até engrossar, acerte o sal e regue o frango.
- Se desejar, decore com ramos de alecrim fresco e sirva.
Rendimento:6 porções