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Receita de Alcatra de festa


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1kg de alcatra limpa
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 cebola média picada
  • 2 linguiças calabresa sem pele picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, abra a alcatra começando pela lateral até obter um retângulo, sem desgrudar as partes.
  • Tempere com sal e pimenta, espalhe a cenoura, a cebola, a linguiça, a azeitona e o cheiro verde.
  • Enrole como rocambole e amarre com barbante.
  • Aqueça em fogo alto, uma frigideira grande untada com óleo e doure o rocambole por 4 minutos de cada lado.
  • Transfira para uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Transfira para uma travessa, deixe descansar por 10 minutos e fatie a carne.
  • Coloque a assadeira diretamente sobre a chama do fogão e despeje o caldo de carne dissolvido na água quente.
  • Esfregue o fundo com uma espátula e em seguida coe o caldo.
  • Adicione o amido de milho dissolvido na água e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente.
  • Regue a carne e sirva em seguida acompanhada dos legumes de sua preferência.

Rendimento:6 porções

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