Ingredientes
- 1kg de alcatra limpa
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cenoura grande ralada
- 1 cebola média picada
- 2 linguiças calabresa sem pele picadas
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de água
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, abra a alcatra começando pela lateral até obter um retângulo, sem desgrudar as partes.
- Tempere com sal e pimenta, espalhe a cenoura, a cebola, a linguiça, a azeitona e o cheiro verde.
- Enrole como rocambole e amarre com barbante.
- Aqueça em fogo alto, uma frigideira grande untada com óleo e doure o rocambole por 4 minutos de cada lado.
- Transfira para uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Transfira para uma travessa, deixe descansar por 10 minutos e fatie a carne.
- Coloque a assadeira diretamente sobre a chama do fogão e despeje o caldo de carne dissolvido na água quente.
- Esfregue o fundo com uma espátula e em seguida coe o caldo.
- Adicione o amido de milho dissolvido na água e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente.
- Regue a carne e sirva em seguida acompanhada dos legumes de sua preferência.
Rendimento:6 porções