Ingredientes
- 1 frango de leite
- Sal a gosto
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura picada
- 1 talo de salsão picado
- 300g de carne de vitela, cortada em pedaços
- 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva, escorridos e lavados
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de água
- 200g de cenouras cortadas, em bastõezinhos
- 200g de nabos cortados em bastõezinhos
- 200g de salsão cortados em bastõezinhos
- 100g de ervilhas frescas
- Folhas de agrião
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e tempere o frango com sal e reserve.
- Numa panela, coloque 2 colheres de sopa de manteiga, a cebola, a cenoura, o salsão e a carne de vitela.
- Refogue bem por uns 15 minutos, até dourar, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo.
- Junte os cogumelos e, aos poucos, passe pelo liquidificador, acrescentando o creme de leite.
- Recheie o frango com essa mistura e costure.
- Aqueça a manteiga restante numa panela e coloque o frango recheado.
- Frite de todos os lados.
- Quando começar a dourar, acrescente aos poucos o vinho e deixe evaporar.
- Junte a água e tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe o frango até a carne ficar macia.
- Retire do fogo e coloque numa travessa.
- Sirva com as cenouras, os nabos, o aipo e as ervilhas, cozidos ao ponto e decore com o agrião.
Rendimento:1 porção