Receita de Pudim de neve com morango

Ingredientes

Pudim

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 4 colheres (chá) de casca de limão ralada
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 6 claras

Molho de morangos

  • 1 xícara (chá) de morangos
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Pudim

  • Dissolva a gelatina na água fria.
  • Acrescente 3/4 xícara (chá) de açúcar e a água fervente.
  • Mexa bem até dissolver a gelatina e o açúcar.
  • Junte a casca e o suco de limão.
  • Leve à geladeira até engrossar um pouco.
  • Bata as claras em neve.
  • Aos poucos, junte o açúcar restante, batendo até obter um merengue firme e brilhante.
  • Adicione à mistura de gelatina e bata bem.
  • Coloque numa forma decorada de 23cm de diâmetro, molhada com água.
  • Leve à geladeira até ficar firme para desenformar.

Molho:

  • Lave, limpe e corte os morangos em pedaços.
  • Bata no liquidificador.
  • Junte as gemas, o açúcar e a água e misture bem.
  • Cozinhe mexendo em fogo brando até engrossar um pouco.

Dica

  • Sirva o molho de morangos, à parte, numa molheira para acompanhar o pudim.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email