Ingredientes
Pudim
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 4 colheres (chá) de casca de limão ralada
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 6 claras
Molho de morangos
- 1 xícara (chá) de morangos
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pudim
- Dissolva a gelatina na água fria.
- Acrescente 3/4 xícara (chá) de açúcar e a água fervente.
- Mexa bem até dissolver a gelatina e o açúcar.
- Junte a casca e o suco de limão.
- Leve à geladeira até engrossar um pouco.
- Bata as claras em neve.
- Aos poucos, junte o açúcar restante, batendo até obter um merengue firme e brilhante.
- Adicione à mistura de gelatina e bata bem.
- Coloque numa forma decorada de 23cm de diâmetro, molhada com água.
- Leve à geladeira até ficar firme para desenformar.
Molho:
- Lave, limpe e corte os morangos em pedaços.
- Bata no liquidificador.
- Junte as gemas, o açúcar e a água e misture bem.
- Cozinhe mexendo em fogo brando até engrossar um pouco.
Dica
- Sirva o molho de morangos, à parte, numa molheira para acompanhar o pudim.
Rendimento:8 porções