Ingredientes
Peixe
- 2 peixes médios (abrotéia ou merluza)
- 4 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 1/4 xícaras (chá) de cogumelos frescos picados
- 2 pés de alface
- 1 xícara (chá) de caldo do peixe
Molho
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de caldo do peixe
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Peixe
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200º).
- Retire os filés dos peixes.
- Com as 2 carcaças faça um caldo com a água e o sal, deixando ferver por uns 30 minutos.
- Coe e reserve.
- Corte os filés dos peixes em bastões de 6cm de largura.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Reserve.
- Frite a cebola na manteiga até começar a dourar.
- Junte os cogumelos e refogue até o líquido evaporar totalmente.
- Reserve.
- Passe cada folha de alface por água fervente e escorra.
- Abra cada folha e coloque no centro 1 bastão de peixe e um pouco da mistura de cogumelos.
- Dobre cada folha de alface, fechando bem dos lados, e coloque numa forma refratária.
- Repita a operação até enrolar todos os bastões de peixe.
- Despeje a xícara do caldo reservado por cima e leve a assar por uns 12 minutos no forno pré aquecido.
- Retire do forno, escorra o caldo e reserve.
Molho
- Numa panela, misture a gema, a manteiga e acrescente aos poucos o caldo restante, mexendo sempre até derreter a manteiga.
- Adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água e leve ao fogo até ferver e engrossar.
- Despeje este molho sobre o peixe e sirva.
Dica
- Batatas cozidas passadas na salsa picada e legumes refogados cortados em tiras, são um ótimo acompanhamento para este prato.
Rendimento:4 a 6 porções