Receita de Rolinhos de alface com peixe

Ingredientes

Peixe

  • 2 peixes médios (abrotéia ou merluza)
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 1/4 xícaras (chá) de cogumelos frescos picados
  • 2 pés de alface
  • 1 xícara (chá) de caldo do peixe

Molho

  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo do peixe
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Peixe

  • Preaqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Retire os filés dos peixes.
  • Com as 2 carcaças faça um caldo com a água e o sal, deixando ferver por uns 30 minutos.
  • Coe e reserve.
  • Corte os filés dos peixes em bastões de 6cm de largura.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Reserve.
  • Frite a cebola na manteiga até começar a dourar.
  • Junte os cogumelos e refogue até o líquido evaporar totalmente.
  • Reserve.
  • Passe cada folha de alface por água fervente e escorra.
  • Abra cada folha e coloque no centro 1 bastão de peixe e um pouco da mistura de cogumelos.
  • Dobre cada folha de alface, fechando bem dos lados, e coloque numa forma refratária.
  • Repita a operação até enrolar todos os bastões de peixe.
  • Despeje a xícara do caldo reservado por cima e leve a assar por uns 12 minutos no forno pré aquecido.
  • Retire do forno, escorra o caldo e reserve.

Molho

  • Numa panela, misture a gema, a manteiga e acrescente aos poucos o caldo restante, mexendo sempre até derreter a manteiga.
  • Adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água e leve ao fogo até ferver e engrossar.
  • Despeje este molho sobre o peixe e sirva.

Dica

  • Batatas cozidas passadas na salsa picada e legumes refogados cortados em tiras, são um ótimo acompanhamento para este prato.

Rendimento:4 a 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela