Ingredientes
- 600g de peito de frango em cubos
- Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de couve flor em buquê
- 1 cenoura fatiada na diagonal
- 1 abobrinha italiana fatiada na diagonal
- 3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de água quente
- 5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com sal e pimenta.
- Aqueça uma panela de pressão com a manteiga, em fogo médio e frite o frango até dourar.
- Acrescente a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto, mexendo.
- Acrescente o extrato, o louro, a couve flor, a cenoura, a abobrinha, o tomate, sal e pimenta.
- Regue com a água quente, tampe e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Acrescente o requeijão e misture.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com manjericão e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos