Ingredientes
- 1 kg de pimentões vermelhos
- 1 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta em grão
- 2 folhas de louro
- 18 filés de anchovas cortados ao meio
- Alho a gosto
- Azeite o suficiente para encher os vidros
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Queime os pimentões sobre o fogo até tostar a pele.
- Descasque ainda quente.
- Corte em tiras de 2 cm.
- Leve ao fogo e cozinhe por 2 minutos.
- Escorra imediatamente.
- Espalhe as tiras dos pimentões em uma superfície limpa.
- Coloque a metade de um filé de anchova enrolando sobre cada tira de pimentão.
- Coloque nos vidros, intercale alho cortado em lascas.
- Complete o vidro com azeite até 1 cm da superfície.