Receita de Panqueca de frango desfiado

Foto: Knnor
Foto: Knnor

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 1/2 colher (chá) de sal

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo (12 g)
  • 1/2 cebola pequena picada (50 g)
  • 1 peito de frango grande, com osso e sem pele, cozido e desfiado (350 g já cozido e desfiado)
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate (60 g)
  • 1 cubo de caldo de galinha KNORR
  • 350 ml de água fervente
  • 1/2 embalagem de milho verde (100 g)
  • 1/2 colher (sopa) de salsa picada (8 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o ovo, o leite, a farinha de trigo, a manteiga e o sal.
  • Bata em potência média, rapidamente, até obter uma mistura lisa e homogênea.
  • Leve uma frigideira média, untada com um fio de óleo, ao fogo baixo, cubra a superfície com uma concha pequena da massa e deixe por 1 minuto, ou até as laterais se soltarem.
  • Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 1 minuto.
  • Frite o restante da massa, repondo o óleo da frigideira quando necessário.
  • Reserve.
  • Prepare o recheio: em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue rapidamente.
  • Acrescente o frango desfiado e frite por 5 minutos, ou até dourar.
  • Adicione o extrato de tomate e o cubo de caldo de galinha KNORR dissolvido na água fervente.
  • Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos.
  • Junte o milho e a salsa, misture bem e retire do fogo.
  • Distribua o recheio em uma das extremidades de cada massa, enrole-as e disponha em uma travessa.
  • Sirva em seguida com o molho de sua preferência.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela