Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
- 1/2 colher (chá) de sal
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo (12 g)
- 1/2 cebola pequena picada (50 g)
- 1 peito de frango grande, com osso e sem pele, cozido e desfiado (350 g já cozido e desfiado)
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate (60 g)
- 1 cubo de caldo de galinha KNORR
- 350 ml de água fervente
- 1/2 embalagem de milho verde (100 g)
- 1/2 colher (sopa) de salsa picada (8 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o ovo, o leite, a farinha de trigo, a manteiga e o sal.
- Bata em potência média, rapidamente, até obter uma mistura lisa e homogênea.
- Leve uma frigideira média, untada com um fio de óleo, ao fogo baixo, cubra a superfície com uma concha pequena da massa e deixe por 1 minuto, ou até as laterais se soltarem.
- Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 1 minuto.
- Frite o restante da massa, repondo o óleo da frigideira quando necessário.
- Reserve.
- Prepare o recheio: em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a cebola e refogue rapidamente.
- Acrescente o frango desfiado e frite por 5 minutos, ou até dourar.
- Adicione o extrato de tomate e o cubo de caldo de galinha KNORR dissolvido na água fervente.
- Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos.
- Junte o milho e a salsa, misture bem e retire do fogo.
- Distribua o recheio em uma das extremidades de cada massa, enrole-as e disponha em uma travessa.
- Sirva em seguida com o molho de sua preferência.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos