Receita de Frango e legumes assados

Ingredientes

  • 2 kg de coxas e sobrecoxas de frango temperadas com sal, pimenta do reino e limão
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 batatas médias descascadas e fatiadas em rodelas grossas
  • 2 cenouras descascadas e fatiadas em rodelas grossas
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
  • Raspas de 1 laranja
  • 4 ramos de cheiro-verde lavados e picados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Acomode as partes de frango em um refratário.
  • Besunte as coxas e sobrecoxas com a margarina, disponha as rodelas de batatas e cenouras ao redor e cubra o refratário com papel alumínio.
  • Asse em forno na temperatura média (200ºC), sem pré-aquecer, por cerca de 1 hora.
  • Retire o papel alumínio, regue o frango com o suco e retorne-o ao forno por 20 a 35 minutos para completar o cozimento, até que o frango esteja dourado por igual.
  • Retire do forno, apoiando o refratário sobre uma superfície com pano seco ou sobre um descanso de travessa, salpique as raspas de laranja e o cheiro-verde sobre os legumes e sirva em seguida.

Dica: Você pode substituir o suco por vinho branco.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela