Ingredientes
- 1 frango médio
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 2 dentes de alho inteiros descascados
- 1 limão
- 1/2 laranja
- 10 grãos de pimenta do reino
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Enxugue bem o frango.
- Corte em pedaços.
- Aqueça o óleo lentamente e doure os pedaços de frango de todos os lados.
- Deixe somente dourar, não deixe formar uma crosta.
- Despeje sobre o frango frito a seguinte vinha d'alhos:
- O vinho, o vinagre, as folhas de louro, os dentes de alho, a pimenta, o limão e a laranja cortados com a casca.
- Junte sal a gosto.
- Cozinhe o frango lentamente nessa mistura durante aproximadamente 1 hora ou até que esteja macio.
- Mantenha o frango sempre coberto com o líquido, juntando vinho e vinagre na proporção acima conforme se fizer necessário.
- Quando estiver pronto deixe esfriar no líquido.
- Leve à geladeira e sirva frio no próprio molho.
Rendimento:4 porções