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Receita de Frango em escabeche


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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 1 frango médio
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 dentes de alho inteiros descascados
  • 1 limão
  • 1/2 laranja
  • 10 grãos de pimenta do reino
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • Sal à gosto

Modo de preparo

  • Enxugue bem o frango.
  • Corte em pedaços.
  • Aqueça o óleo lentamente e doure os pedaços de frango de todos os lados.
  • Deixe somente dourar, não deixe formar uma crosta.
  • Despeje sobre o frango frito a seguinte vinha d'alhos:
  • O vinho, o vinagre, as folhas de louro, os dentes de alho, a pimenta, o limão e a laranja cortados com a casca.
  • Junte sal à gosto.
  • Cozinhe o frango lentamente nessa mistura durante aproximadamente 1 hora ou até que esteja macio.
  • Mantenha o frango sempre coberto com o líquido, juntando vinho e vinagre na proporção acima conforme se fizer necessário.
  • Quando estiver pronto deixe esfriar no líquido.
  • Leve à geladeira e sirva frio no próprio molho.

Rendimento:4 porções

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