Ingredientes
- 1 frango grande
- 1 xícara (chá) de cerveja branca
- 1/3 xícara (chá) de uvas passas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 folha de louro
- 3 cebolas grandes
- 6 fatias de bacon
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) rasa de sal
- Pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, misture o açúcar, as uvas passas, o louroe a cerveja.
- Mexa e deixe assim por uns 15 minutos.
- Em seguida, passe tudo por uma peneira e reserve a cerveja.
- Cubra todas as laterais de uma forma refratária com papel alumínio.
- Assim, enquanto o frango assa, não respinga nas bordas do prato.
- Corte o frango em pedaços e coloque nessa forma refratária.
- Intercale o frango com fatias de bacon e as cebolas cortadas em quatro.
- Regue com a cerveja e o óleo.
- Tempere com sal, louro e pimenta.
- Distribua a manteiga em pedacinhos por cima do frango.
- Coloque em forno quente e asse por 20 minutos.
- Vire os pedaços de frango para ficarem dourados dos dois lados e asse por mais 20 minutos.
Dica
- Se sobrar muito molho, coloque-o numa panela e ferva até reduzir.
- Você pode substituir o óleo por azeite, o que dá um toque especial ao prato.
Rendimento:Para 6 pessoas