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Receita de Frango empanado no gergelim e purê de abóbora


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

Frango

  • 300 g de filé de frango sem pele
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 pedaço médio de gengibre
  • 1 pedaço pequeno de gengibre cortado em tiras bem finas . 65 g
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de sementes de gergelim sem torrar
  • 1 1/2 xícara (chá) de óleo de milho para fritar

Purê de abóbora

  • 1/2 kg de abóbora-moranga picada
  • 1/2 xícara (chá) de leite longa vida desnatado em embalagem da tetra pak
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Decorar

  • Hortelã

Modo de preparo

Frango

  • Lave o filé de frango, seque com toalha de papel.
  • Corte em tiras da largura de 1 dedo.
  • Reserve.
  • Misture em uma tigela o óleo de gergelim, o vinagre e o molho de soja.
  • Incorpore as tiras de frango.
  • Cubra a tigela com filme plástico.
  • Deixe tomar gosto por 1 hora dentro da geladeira.
  • Descasque o gengibre e corte em tiras bem finas.
  • Reserve.
  • Coloque o óleo em uma panela, leve ao fogo e deixe aquecer.
  • Tire as tiras de frango do tempero.
  • Passe pelo ovo batido e em seguida empane-as nas sementes de gergelim.
  • Frite, aos poucos, as tiras de frango no óleo quente até dourarem.
  • Retire-as e coloque em papel toalha para tirar o excesso de gordura.
  • No mesmo óleo frite, as tiras de gengibre por 1 minuto ou até dourarem.
  • Retire e coloque em papel toalha para tirar o excesso de gordura.

Purê de abóbora

  • Coloque em uma panela, a abóbora o leite e a manteiga.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até a abóbora desmanchar e ficar quase sem líquido.
  • Acerte o sal retire do fogo.
  • Transfira a abóbora para a tigela da batedeira.
  • Bata por 2 minutos ou até ficar cremosa e bem leve.

Montagem

  • Arrume nos pratos o frango frito, o gengibre e o purê.
  • Decore com hortelã.

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