Ingredientes
Frango
- 300 g de filé de frango sem pele
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 pedaço médio de gengibre
- 1 pedaço pequeno de gengibre cortado em tiras bem finas . 65 g
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de sementes de gergelim sem torrar
- 1 1/2 xícara (chá) de óleo de milho para fritar
Purê de abóbora
- 1/2 kg de abóbora-moranga picada
- 1/2 xícara (chá) de leite longa vida desnatado em embalagem da tetra pak
- 1 colher (sopa) de manteiga
Decorar
- Hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Frango
- Lave o filé de frango, seque com toalha de papel.
- Corte em tiras da largura de 1 dedo.
- Reserve.
- Misture em uma tigela o óleo de gergelim, o vinagre e o molho de soja.
- Incorpore as tiras de frango.
- Cubra a tigela com filme plástico.
- Deixe tomar gosto por 1 hora dentro da geladeira.
- Descasque o gengibre e corte em tiras bem finas.
- Reserve.
- Coloque o óleo em uma panela, leve ao fogo e deixe aquecer.
- Tire as tiras de frango do tempero.
- Passe pelo ovo batido e em seguida empane-as nas sementes de gergelim.
- Frite, aos poucos, as tiras de frango no óleo quente até dourarem.
- Retire-as e coloque em papel toalha para tirar o excesso de gordura.
- No mesmo óleo frite, as tiras de gengibre por 1 minuto ou até dourarem.
- Retire e coloque em papel toalha para tirar o excesso de gordura.
Purê de abóbora
- Coloque em uma panela, a abóbora o leite e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até a abóbora desmanchar e ficar quase sem líquido.
- Acerte o sal retire do fogo.
- Transfira a abóbora para a tigela da batedeira.
- Bata por 2 minutos ou até ficar cremosa e bem leve.
Montagem
- Arrume nos pratos o frango frito, o gengibre e o purê.
- Decore com hortelã.