Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 2 talos de alho-poró
- 4 cenouras médias
- 2 nabos médios
- 1 colher (chá) de cominho
- 8 pedaços de frango (sobrecoxas, coxa, peito)
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 limão
- 1 copo de iogurte natural
- 1 tablete de caldo de galinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente a manteiga.
- Refogue o alho e a cebola picados e o alho-poró cortado em rodelas.
- Acrescente as cenouras e os nabos picados.
- Tempere com cominho, coloque um pouco de água.
- Cozinhe em fogo brando até amaciar os legumes.
- Tempere o frango com sal e pimenta.
- Coloque em uma travessa refratária untada, com uma fatia de limão embaixo de cada pedaço.
- Espalhe generosamente o iogurte sobre o frango.
- Despeje o caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de água fervente.
- Leve ao forno quente durante 30 minutos, regando de vez em quando com o caldo da assadeira.
- Sirva o frango rodeado de legumes.
Rendimento: 4 porções