Receita de Peito de frango empanado

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 peitos de frango, sem osso e sem pele, cortados em 4 filés cada
  • 1/2 xícara (chá) de migalhas de pão fresco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ramo de alecrim fresco ou 1/2 colher (chá) de alecrim seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha e gomos de limão para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela média misture os ovos com 1/4 xícara (chá) de queijo ralado, sal e pimenta do reino.
  • Bata bem, até ficar misturado.
  • Coloque os peitos de frango nesta mistura de ovos e vire para cobrir todos os lados.
  • Deixe de molho por 10 minutos.
  • Misture o queijo ralado restante e as migalhas de pão em um prato.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira grande aqueça a manteiga, o óleo e o alecrim em fogo médio.
  • Passe os peitos de frango na mistura de queijo e pão e arrume-os na frigideira, todos de uma vez.
  • Frite em fogo baixo, por 4 a 5 minutos de cada lado, até ficarem dourados.
  • Escorra em papel absorvente.
  • Sirva com gomos de limão e decore com talos de salsinha.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • O peito de frango, quando é frito em fogo baixo, fica mais macio, pois cozinha e depois doura a parte de fora.

Rendimento:8 porções

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