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Frango ensopado enriquecido


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1kg de sobrecoxas de frango
  • 3 cebolas picadas
  • 2 xícaras (chá) de tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 cabeça de alho com casca

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 1 1/2 colher (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, frite o bacon até dourar e soltar toda a gordura.
  • Retire-o e, na mesma panela, em fogo médio, frite, aos poucos, os pedaços de frango e reserve.
  • Ainda na mesma panela, com a gordura restante, refogue a cebola, o tomate e o pimentão.
  • Coloque o caldo de galinha e volte os pedaços de frango.
  • Adicione a água e a cabeça de alho.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos.
  • Para a massa, bata o manjericão com a água e a margarina no liquidificador, transfira para uma tigela, misture com a farinha de trigo, o fermento, sal e pimenta.
  • Com as mãos, faça bolas pequenas e coloque na panela com o frango.
  • Cozinhe por mais 5 minutos, retire a cabeça de alho do molho, acrescente o bacon frito e sirva.

Rendimento:4 porções

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