Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1kg de sobrecoxas de frango
- 3 cebolas picadas
- 2 xícaras (chá) de tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 pimentão amarelo picado
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 cabeça de alho com casca
Massa
- 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
- 1 1/2 colher (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o bacon até dourar e soltar toda a gordura.
- Retire-o e, na mesma panela, em fogo médio, frite, aos poucos, os pedaços de frango e reserve.
- Ainda na mesma panela, com a gordura restante, refogue a cebola, o tomate e o pimentão.
- Coloque o caldo de galinha e volte os pedaços de frango.
- Adicione a água e a cabeça de alho.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos.
- Para a massa, bata o manjericão com a água e a margarina no liquidificador, transfira para uma tigela, misture com a farinha de trigo, o fermento, sal e pimenta.
- Com as mãos, faça bolas pequenas e coloque na panela com o frango.
- Cozinhe por mais 5 minutos, retire a cabeça de alho do molho, acrescente o bacon frito e sirva.
Rendimento:4 porções