Ingredientes
- 2 peitos de frango, cortados em cubos de 12 cm
- 1 colher (sopa) de xerez, seco
- 1 clara de ovo
- 1 colher (sopa) de maizena
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 45g de miolo de nozes, partido ao meio
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de gengibre, em rodelas
- 2 dentes de alho, picados
- 2 pimentões verdes, cortados em cubos
- 1,25 dl de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de xerez, seco
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece por amaciar o frango.
- Ponha os cubos de frango numa tigela, junte o xerez e misture.
- Bata a clara de ovo e deite-a na tigela juntamente com a maisena e uma colher (sopa) de óleo.
- Misture bem e mexa até ficar macio.
- Deixe marinar durante 30 minutos a 1 hora, no frigorífico.
- Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma panela grande até ficar bem quente.
- Junte o frango.
- Reduza o lume e continue a fritar até a carne ficar branca (2 minutos).
- Retire o frango e escorra.
- Reserve o óleo.
- Não ponha o frango no frigorífico.
- Despeje o óleo restante na panela e deixe aquecer.
- Adicione as nozes e mexa durante 1-2 minutos.
- Retire-as com uma escumadeira e escorra.
- Dissolva a colher de sopa de maisena num pouco de água fria e junte o óleo.
- Volte a aquecer a panela e junte o gengibre e o alho, mexa, e adicione os pimentões.
- Continue a fritar e junte o caldo.
- Tampe e deixe cozinhar durante 2 minutos.
- Retire a tampa, junte o frango, o xerez, o molho de soja e as duas colheres (sopa) de maisena.
- Continue a cozinhar até que o líquido fique reduzido a um molho macio e tudo esteja levemente cozinhado mas ainda firme.
- Disponha numa travessa quente com as nozes por cima.
Rendimento: 3 porções