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Receita de Frango frito com nozes


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 peitos de frango, cortados em cubos de 12 cm
  • 1 colher (sopa) de xerez, seco
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 45g de miolo de nozes, partido ao meio
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de gengibre, em rodelas
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 pimentões verdes, cortados em cubos
  • 1,25 dl de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de xerez, seco
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Comece por amaciar o frango.
  • Ponha os cubos de frango numa tigela, junte o xerez e misture.
  • Bata a clara de ovo e deite-a na tigela juntamente com a maisena e uma colher (sopa) de óleo.
  • Misture bem e mexa até ficar macio.
  • Deixe marinar durante 30 minutos a 1 hora, no frigorífico.
  • Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma panela grande até ficar bem quente.
  • Junte o frango.
  • Reduza o lume e continue a fritar até a carne ficar branca (2 minutos).
  • Retire o frango e escorra.
  • Reserve o óleo.
  • Não ponha o frango no frigorífico.
  • Despeje o óleo restante na panela e deixe aquecer.
  • Adicione as nozes e mexa durante 1-2 minutos.
  • Retire-as com uma escumadeira e escorra.
  • Dissolva a colher de sopa de maisena num pouco de água fria e junte o óleo.
  • Volte a aquecer a panela e junte o gengibre e o alho, mexa, e adicione os pimentões.
  • Continue a fritar e junte o caldo.
  • Tampe e deixe cozinhar durante 2 minutos.
  • Retire a tampa, junte o frango, o xerez, o molho de soja e as duas colheres (sopa) de maisena.
  • Continue a cozinhar até que o líquido fique reduzido a um molho macio e tudo esteja levemente cozinhado mas ainda firme.
  • Disponha numa travessa quente com as nozes por cima.
Rendimento: 3 porções
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