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Receita de Tamboril à americana


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de tamboril
  • 100 g de manteiga
  • 200 ml de óleo
  • 1 cebola picada
  • 500 g de tomate maduro
  • 2 cálices de conhaque ou aguardente velha
  • 250 ml de caldo de peixe
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • Pitada de açúcar
  • Estragão fresco a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Quando comprar o tamboril peça para partir em pedaços pequenos.
  • Tempere o peixe e passe pela farinha.
  • Aloure os pedaços de tamboril numa frigideira com óleo e manteiga.
  • Mude o peixe para uma panela.
  • Na frigideira onde alourou o peixe, refogue ligeiramente a cebola.
  • Junte o tomate, pelado, limpo de sementes e cortado em pedacinhos, e o estragão.
  • Acerte os temperos de sal e junte uma pitada de açúcar.
  • Passados alguns minutos, coloque o molho sobre o peixe.
  • Regue com o conhaque e puxe o fogo.
  • Junte, por último, o vinho.
  • Derreta a colher (sopa) de manteiga, polvilhando com a farinha.
  • Deixe alourar e regue com o caldo de peixe.
  • Mexa sempre com a colher de pau e deixe engrossar.
  • Junte na panela o molho branco.
  • Deixe cozinhar o tamboril neste molho por 10 minutos com a panela tampada.
  • Terminado este tempo esse tempo, distribua os pedaços do peixe numa travessa.
  • Com o molho da cozimento regue o peixe
  • Sirva bem quente.

Dica

  • Com a cabeça e as espinhas do tamboril, prepare o caldo.
  • Deixe ferver espinhas e cabeça em água temperada de sal, com um cravo de cabecinha, uma cenoura e uma cebola.
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