Ingredientes
- 1 1/2 kg de tamboril
- 100 g de manteiga
- 200 ml de óleo
- 1 cebola picada
- 500 g de tomate maduro
- 2 cálices de conhaque ou aguardente velha
- 250 ml de caldo de peixe
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- Pitada de açúcar
- Estragão fresco a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Quando comprar o tamboril peça para partir em pedaços pequenos.
- Tempere o peixe e passe pela farinha.
- Aloure os pedaços de tamboril numa frigideira com óleo e manteiga.
- Mude o peixe para uma panela.
- Na frigideira onde alourou o peixe, refogue ligeiramente a cebola.
- Junte o tomate, pelado, limpo de sementes e cortado em pedacinhos, e o estragão.
- Acerte os temperos de sal e junte uma pitada de açúcar.
- Passados alguns minutos, coloque o molho sobre o peixe.
- Regue com o conhaque e puxe o fogo.
- Junte, por último, o vinho.
- Derreta a colher (sopa) de manteiga, polvilhando com a farinha.
- Deixe alourar e regue com o caldo de peixe.
- Mexa sempre com a colher de pau e deixe engrossar.
- Junte na panela o molho branco.
- Deixe cozinhar o tamboril neste molho por 10 minutos com a panela tampada.
- Terminado este tempo esse tempo, distribua os pedaços do peixe numa travessa.
- Com o molho da cozimento regue o peixe
- Sirva bem quente.
Dica
- Com a cabeça e as espinhas do tamboril, prepare o caldo.
- Deixe ferver espinhas e cabeça em água temperada de sal, com um cravo de cabecinha, uma cenoura e uma cebola.