Ingredientes
- 2 peitos de frango sem osso e sem pele cortados ao meio pelo comprimento (700g)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
Molho:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água quente
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 300g de palmito em conserva cortado em rodelas
Para polvilhar:
- 1/2 colher (chá) de alecrim fresco picado
- 1 colher (chá) de manjericão fresco picado
- 1 colher (chá) de salsa fresca picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Regue os filés com uma colher de sopa de azeite e tempere-os com o sal e a pimenta do reino.
- Aqueça uma grelha em fogo alto e doure dois filés de cada vez (cerca de 4 minutos de cada lado).
- Transfira para uma travessa, cubra e reserve.
Molho:
- Em uma panela média, leve a manteiga ao fogo médio até derreter.
- Junte a farinha de trigo e mexa até dourar.
- Acrescente o caldo de galinha e o leite, misture e cozinhe, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- Adicione o palmito, misture e retire do fogo.
- Espalhe o molho sobre os filés e polvilhe com o alecrim, o manjericão e a salsinha.
- Sirva a seguir.
Rendimento:4 porções