Ingredientes
- 1 frango cortado nas juntas
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 folha de louro
- ½ colher (café) de tomilho seco
- 1 colher (sopa) de grãos de mostarda moídos grosseiramente
- 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Salgue e apimente os pedaços de frango.
- Coloque numa panela os ingredientes do tempero: a manteiga, o azeite, o
louro, o tomilho, a mostarda em grãos e a mostarda de dijon. - Leve ao fogo apenas para derreter a manteiga.
- Salgue com cuidado.
- Coloque os pedaços de frango na panela e deixe descansar durante meia hora.
- Acenda o forno.
- Fogo relativamente forte, em torno dos 200°C.
- Transfira os pedaços de frango para a grelha apoiada nas laterais da assadeira.
- Reserve o tempero.
- Leve a assadeira ao forno e comece a pincelar com o tempero.
- Deve levar perto de meia hora no forno.
- Vá vigiando a panela e pincelando várias vezes com o tempero.
- Quando o frango chegar ao ponto, ficar bem douradinho, retire e sirva.
Dica
- Pode ser feito no forno ou na grelha.
- A mesma receita fica ótima com coelho.