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Frango grelhado libanês


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1,5kg de frango, cortado em 8 pedaços
  • Suco de 4 limões grandes
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 dentes grandes de alho, amassados
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Uma pitada de pimenta da jamaica
  • Uma pitada de canela em pó
  • Pimenta do reino

Para decorar

  • Ramos de salsa ou coentro
  • Quartos de limão e de tomate

Modo de preparo

  • Coloque o frango em um prato grande.
  • Coloque o suco de limão, o azeite, o alho e sal no liquidificador, e bata por alguns segundos.
  • Polvilhe a pimenta da jamaica, a canela e a pimenta sobre o frango e esfregue sobre toda a pele.
  • Despeje a mistura de limão sobre o frango e esfregue bem.
  • Cubra e deixe de molho em um lugar fresco por pelo menos 8 horas, ou de véspera, virando de vez em quando.
  • Aqueça o grill e pincele uma grelha com azeite.
  • Grelhe os pedaços de frango por 30 minutos, pincelando sempre com a marinada até ficarem bem cozidos (o suco deverá sair transparente quando se enfiar o espeto na parte mais grossa) e a pele ficar crocante.
  • Coloque o frango cozido em um refratário decorado aquecido, decore com a salsa ou o coentro e os quartos de limão e de tomate.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:4 porções

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