Receita de Linguiça libanesa

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 1 limão cortado em rodelas
  • 90g de tripa de cordeiro
  • 450g de carne de cordeiro limpa e moída
  • 450g de capa de filé limpa e moída
  • 330g de gordura animal
  • 50ml de vinho branco
  • 10g de pimenta síria
  • 10g de noz moscada
  • 10g de canela em pó
  • 5g de pimenta do reino
  • Sal a gosto

Molho

  • 2 dentes de alho socados com um pouco de sal
  • 1/2 xícara (chá) de tahine
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma chaleira, ferva 2 litros de água com as rodelas de limão.
  • Lave as tripas de cordeiro em água corrente e, em seguida, introduza uma das extremidades no bico da chaleira e lave-a bem por dentro.
  • Reserve.
  • Em uma vasilha, misture bem a carne de cordeiro, a capa de filé, a gordura animal, o vinho, a pimenta síria, a noz moscada, a canela em pó, a pimenta do reino e o sal.
  • Com a ajuda de um funil, revheie a tripa com essa mistura.
  • Feche com a própria tripa, torcendo as pontas e grelhe em fogo alto.

Molho

  • Em uma vasilha, misture o alho, o tahine e o sal.
  • Junte aos poucos, a água gelada e mexa até formar um líquido esbranquiçado.
  • Acrescente, também aos poucos, o suco de limão, até obter um molho de consistência densa e homogênea.
  • Sirva as linguiças acompanhadas com esse molho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos
Dificuldade: Alta
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela