Ingredientes
- 2 litros de água
- 1 limão cortado em rodelas
- 90g de tripa de cordeiro
- 450g de carne de cordeiro limpa e moída
- 450g de capa de filé limpa e moída
- 330g de gordura animal
- 50ml de vinho branco
- 10g de pimenta síria
- 10g de noz moscada
- 10g de canela em pó
- 5g de pimenta do reino
- Sal a gosto
Molho
- 2 dentes de alho socados com um pouco de sal
- 1/2 xícara (chá) de tahine
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma chaleira, ferva 2 litros de água com as rodelas de limão.
- Lave as tripas de cordeiro em água corrente e, em seguida, introduza uma das extremidades no bico da chaleira e lave-a bem por dentro.
- Reserve.
- Em uma vasilha, misture bem a carne de cordeiro, a capa de filé, a gordura animal, o vinho, a pimenta síria, a noz moscada, a canela em pó, a pimenta do reino e o sal.
- Com a ajuda de um funil, revheie a tripa com essa mistura.
- Feche com a própria tripa, torcendo as pontas e grelhe em fogo alto.
Molho
- Em uma vasilha, misture o alho, o tahine e o sal.
- Junte aos poucos, a água gelada e mexa até formar um líquido esbranquiçado.
- Acrescente, também aos poucos, o suco de limão, até obter um molho de consistência densa e homogênea.
- Sirva as linguiças acompanhadas com esse molho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos
Dificuldade: Alta