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Receita de Purê de beringela


Avaliação: / Purê de beringela13 votos PiorMelhor 
Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 2 ou 3 beringelas médias
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho, esmagado
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça o grill.
  • Arrume as beringelas na grelha e aqueça até que as cascas comecem a formar bolhas e as beringelas fiquem macias ao toque.
  • Coloque as beringelas em um escorredor, lave-as com água fria corrente e retire as cascas.
  • Aperte as beringelas em uma vasilha para retirar seu suco amargo, pique a polpa e coloque no copo do liquidificador.
  • Acrescente o azeite, o suco de limão, o alho e tempere com sal e pimenta.
  • Bata até obter um purê homogêneo.
  • Prove o purê e acrescente mais suco de limão, se desejar.
  • Coloque em um prato fundo de servir e leve ao refrigerador até a hora de usar.

Rendimento:4 porções

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