Ingredientes
- 450g de purê de castanhas sem adoçar
- 2/3 xícara (chá) de amêndoas moídas
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- Creme de leite batido, para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o purê de castanhas com as amêndoas em uma tigela.
- Coloque o açúcar em uma panela reforçada e adicione a água.
- Aqueça em fogo brando, mexendo com uma colher de pau até dissolver o açúcar.
- Deixe ferver, diminua o fogo e cozinhe, sem mexer, até que a calda comece a dourar.
- Acrescente lentamente o purê de castanhas à calda, mexendo em fogo brando durante 4 a 5 minutos até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.
- Coloque o doce em uma tigela de vidro, deixe esfriar bem e depois coloque na geladeira durante pelo menos 2 horas.
- Para servir, decore com creme de leite batido bem gelado.
Dica
- Se desejar, em vez de purê de castanhas, você pode usar 500g de batata cozida sem açúcar.
- Escorra bem, passe pelo espremedor e junte leite até obter um purê liso.
Rendimento:6 porções