Receita de Doce de castanhas

Ingredientes

  • 450g de purê de castanhas sem adoçar
  • 2/3 xícara (chá) de amêndoas moídas
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Creme de leite batido, para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o purê de castanhas com as amêndoas em uma tigela.
  • Coloque o açúcar em uma panela reforçada e adicione a água.
  • Aqueça em fogo brando, mexendo com uma colher de pau até dissolver o açúcar.
  • Deixe ferver, diminua o fogo e cozinhe, sem mexer, até que a calda comece a dourar.
  • Acrescente lentamente o purê de castanhas à calda, mexendo em fogo brando durante 4 a 5 minutos até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.
  • Coloque o doce em uma tigela de vidro, deixe esfriar bem e depois coloque na geladeira durante pelo menos 2 horas.
  • Para servir, decore com creme de leite batido bem gelado.

Dica

  • Se desejar, em vez de purê de castanhas, você pode usar 500g de batata cozida sem açúcar.
  • Escorra bem, passe pelo espremedor e junte leite até obter um purê liso.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos