Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de peito de frango em cubos
- 1/2 xícara (chá) de toucinho em cubos
- 4 dentes de alho grandes
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 2 colheres (chá) de orégano
- 2 xícaras (chá) de tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de cenoura em fatias
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1 lata de molho de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite o frango em cubos e o toucinho.
- Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, coloque o alho, a cebola picada, o manjericão, o orégano e cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente o tomate picado, o vinho, a cenoura, o sal, o molho de pimenta, o açúcar e o molho de tomate.
- Mexa até começar a ferver.
- Abaixe o fogo e acrescente o frango e o toucinho reservados.
- Tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Rendimento:8 porções