Receitas > Aves > Frango mineiro

Receita de Frango mineiro


Avaliação: / Frango mineiro1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de peito de frango em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de toucinho em cubos
  • 4 dentes de alho grandes
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 2 xícaras (chá) de tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura em fatias
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1 lata de molho de tomate

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite o frango em cubos e o toucinho.
  • Retire da panela e reserve.
  • Na mesma panela, coloque o alho, a cebola picada, o manjericão, o orégano e cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente o tomate picado, o vinho, a cenoura, o sal, o molho de pimenta, o açúcar e o molho de tomate.
  • Mexa até começar a ferver.
  • Abaixe o fogo e acrescente o frango e o toucinho reservados.
  • Tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso