Receitas > Aves > Frango mineiro

Receita de Frango mineiro


Avaliação: / Frango mineiro1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de peito de frango em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de toucinho em cubos
  • 4 dentes de alho grandes
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 2 xícaras (chá) de tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura em fatias
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1 lata de molho de tomate

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite o frango em cubos e o toucinho.
  • Retire da panela e reserve.
  • Na mesma panela, coloque o alho, a cebola picada, o manjericão, o orégano e cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente o tomate picado, o vinho, a cenoura, o sal, o molho de pimenta, o açúcar e o molho de tomate.
  • Mexa até começar a ferver.
  • Abaixe o fogo e acrescente o frango e o toucinho reservados.
  • Tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso