Receitas > Tortas salgadas > Torta rica de berinjela

Receita de Torta rica de berinjela


Avaliação: / Torta rica de berinjela1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 4 berinjelas com casca em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates maduros picados
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 400g de queijo mussarela ralado
  • 200g de peito de frango picado
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Passe a berinjela na farinha de trigo.
  • Bata os ovos com sal, passe as fatias de berinjela e, em uma panela, frite em óleo quente.
  • Escorra em papel toalha e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga, o óleo e refogue a cebola por 5 minutos.
  • Acrescente os tomates picados, sal a gosto e deixe refogar por 15 minutos ou até formar um molho espesso.
  • Retire do fogo, junte o manjericão e reserve por 10 minutos.
  • Em um refratário, alterne camadas de berinjela, de mussarela, de molho e frango, até acabarem os ingredientes, terminando com o molho.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
  • Se desejar, decore com folhas de manjericão.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso