Receitas > Tortas salgadas > Torta rica de berinjela

Receita de Torta rica de berinjela


Avaliação: / Torta rica de berinjela1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 4 berinjelas com casca em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates maduros picados
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 400g de queijo mussarela ralado
  • 200g de peito de frango picado
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Passe a berinjela na farinha de trigo.
  • Bata os ovos com sal, passe as fatias de berinjela e, em uma panela, frite em óleo quente.
  • Escorra em papel toalha e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga, o óleo e refogue a cebola por 5 minutos.
  • Acrescente os tomates picados, sal a gosto e deixe refogar por 15 minutos ou até formar um molho espesso.
  • Retire do fogo, junte o manjericão e reserve por 10 minutos.
  • Em um refratário, alterne camadas de berinjela, de mussarela, de molho e frango, até acabarem os ingredientes, terminando com o molho.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
  • Se desejar, decore com folhas de manjericão.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso