Ingredientes
- 4 fatias de pão branco
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- Pimenta a gosto
- 250g de manteiga ou margarina (aproximadamente)
- 2 frangos médios
- 1 ovo batido
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 250g de cogumelos cortados
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1/4 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 3 gemas batidas
- 1 pitada de pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o pão de molho no creme de leite.
- Retire a carne dos frangos (crua) e passe pela máquina de moer, deixando-a o mais fino possível.
- Acrescente sal e pimenta a gosto.
- Derreta 2 colheres de sopa de manteiga e adicione o frango junto com o pão.
- Amassebem a mistura até obter uma massa bem lisa.
- Forme 6 bifes grandes ou 12 pequenos.
- Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.
- Derreta 4 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira e frite os bifes sobre fogo lento, até que dourem dos dois lados.
- Retire e mantenha quente.
- Na mesma frigideira, derreta mais 2 colheres de sopa de manteiga, junte os cogumelos e frite durante 5 minutos.
- Salpique a farinha por cima e mexa bem até obter uma mistura lisa.
- Acrescente o caldo aos poucos e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
- Leve as gemas ao banho maria, junte mais 4 colheres de sopa de manteiga, o suco de limão e bata até que engrosse um pouco.
- Junte a mistura dos cogumelos e sirva este molho sobre os bifes de frango.
Rendimento:4 a 6 porções