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Receita de Frango moscovita


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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 4 fatias de pão branco
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta à gosto
  • 250grs de manteiga ou margarina (aproximadamente)
  • 2 frangos médios
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 250grs de cogumelos cortados
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 1/4 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 gemas batidas
  • 1 pitada de pimenta

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque o pão de molho no creme de leite.
  • Retire a carne dos frangos (crua) e passe pela máquina de moer, deixando-a o mais fino possível.
  • Acrescente sal e pimenta à gosto.
  • Derreta 2 colheres de sopa de manteiga e adicione o frango junto com o pão.
  • Amassebem a mistura até obter uma massa bem lisa.
  • Forme 6 bifes grandes ou 12 pequenos.
  • Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  • Derreta 4 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira e frite os bifes sobre fogo lento, até que dourem dos dois lados.
  • Retire e mantenha quente.
  • Na mesma frigideira, derreta mais 2 colheres de sopa de manteiga, junte os cogumelos e frite durante 5 minutos.
  • Salpique a farinha por cima e mexa bem até obter uma mistura lisa.
  • Acrescente o caldo aos poucos e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  • Leve as gemas ao banho maria, junte mais 4 colheres de sopa de manteiga, o suco de limão e bata até que engrosse um pouco.
  • Junte a mistura dos cogumelos e sirva este molho sobre os bifes de frango.

Rendimento:4 a 6 porções

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