Ingredientes
- 1 frango sem pele cortado em pedaços
- 600ml de cerveja preta
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de estragão
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 vidro pequeno de champignons
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 laranja ácida
- Sal
- Pimenta-do-reino branca a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com o alho, o estragão, o caldo da laranja, sal e pimenta-do-reino.
- Deixe marinar por no mínimo meia hora, para tomar gosto.
- Refogue a cebola no azeite, e doure os pedaços do frango (reserve o molho do tempero).
- Depois de dourado o frango, acrescente a cerveja preta e o creme de cebola diluído em uma xícara (chá) de água.
- Mexa delicadamente.
- Quando levantar fervura, misture ao frango os champignons cortados ao meio e o molho do tempero.
- Cozinhe em fogo médio por 25 minutos, mexendo com delicadeza uma vez ou outra.
- Enquanto isso, se quiser, pode preparar um espaguete ou talharim ao alho e óleo ou arroz branco para acompanhar.
- Se optar pela massa, coloque numa travessa o macarrão e parte do frango com seu molho por cima.
- Sirva bem quente.